Rote Bete mal anders – mit Couscous

Einkaufsliste (4 Portionen):

  • 400 g Couscous
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Rote-Bete-Saft
  • 4 Knollen rohe Rote Bete
  • 150 g Feta
  • 1 Orange
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer

So geht´s:

Rote Bete ggf. schälen, in dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln und für ca. 25 min im Ofen bei 180 Grad backen. Währenddessen Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig anbraten. Couscous hinzugeben und mit Gemüsebrühe angießen. Nach ca. 2 min vom Herd nehmen und durchziehen lassen. Die Rote Bete aus dem Ofen holen, würfeln und zusammen mit dem Saft unter den Couscous mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone auspressen und Saft unterrühren. Feta würfeln, Orange filetieren, Petersilie waschen und fein hacken, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Den Couscous auf Teller verteilen und mit Feta, Orange, Petersilie und Frühlingszwiebel garnieren. Guten Appetit!